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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Plátanos y arroz en postre

¿Te gusta comer algo dulce después de las comidas? Para meriendas y postres, les proponemos dos deliciosas recetas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 10/09/2014
1 comentarios

¿Cuántos de nosotros no probamos de nuestras madre y abuelas un delicioso arroz con leche, una natilla o una mermelada de frutas variadas como guayaba, frutabomba o mango?

Para los cubanos, acompañar las comidas con un postre es una costumbre que se ha heredado de generación en generación. Hoy, la Cocina de Cuba les propone dos postres muy sencillos de preparar.

PLATANOS A LA CREMA

Ingredientes:

—Plátanos (3 unidades)

—Limones

—Azúcar (6 cucharadas)

—2 claras de huevo 

—Mantequilla  (1 cucharadita)

—Leche (¼ taza)

—Maní tostado y molido (50g)

Modo de elaboración:

—Quitar la cascara a los plátanos y cortarlos longitudinalmente.

—Bañarlos con el zumo de limón y reservar.

—En una sartén colocar la mantequilla y dorar el plátano. Dejar refrescar colocándolo en nevera.

—Batir las claras hasta que monten y agregar poco a poco  un almíbar caliente para que quede denso y no se caiga el merengue.

—Colocar los plátanos en un plato de postre o copa  y cubrirlos con el merengue. Dejar enfriar en nevera.

—Sacar de nevera y adicionar por encima el maní tostado y molido.

ARROZ CON LECHE TAILANDÉS

Ingredientes:

—1 taza de Arroz 

—2 tazas de agua 

—1 ramita de canela

—1 taza de leche

—1 taza de coco rallado

—Cáscara de limón

—Clavo de olor 

—½ taza de azúcar

—1 cucharadita de canela en polvo

—1 pizca de sal

—1 mango

Modo de elaboración:

—Cortar el mango en láminas o dados finos y colocar en nevera.

—Poner en una olla el arroz escogido y lavado  con el  agua  la canela y la sal. Cocinar hasta que el grano ablande

—Extraer la leche de coco, pasar por la batidora con el mínimo de agua y luego colar para obtenerla. Adicionar a la leche hervida previamente con el clavo de olor y la cáscara de limón.

— Agregar después de blando hasta que empiece a espesar, agregando entonces la azúcar

—Retirar del fuego el clavo la canela, la cascara de limón y dejar refrescar

—Servir en copa o vaso con una capa intermedia de mango y polvorear con canela


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


ailen.
 30/10/14 14:23

quiero  saber para que es la leche en la receta de platano a la crema  y ademas saber si son platano verde de fruta o de burro

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