//

lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Innovar con el huevo (continuación)

Les proponemos nuevas formas de preparar deliciosos platos con huevos...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 04/06/2014
0 comentarios
Huevos fritos
El huevo frito es una forma muy rápida y bastante tradicional.

Muchas veces, para referirse a quien no sabe cocinar el refranero popular dice:” No sabe ni freír un huevo”. Algo absurdo, pues para hacerlo hay que respetar el procedimiento de lavarlo al momento de cascar, lograr que la yema no se rompa, hacerlo uno a uno en recipiente aparte, esperar que la grasa no esté muy caliente y depositarlo con mucho cuidado. Si no es así, no ha frito bien el huevo.

Huevos fritos a la francesa o buñuelos

Ingredientes

Huevos                     4 unidades

Aceite                       150 ml

Rodajas de pan        8 unidades

Elaboración 

Colocar  al fuego una sartén con el aceite

Echar el huevo tratando de no romper la yema   en una vasija pequeña antes de llevarla a la sartén, donde el aceite  no debe estar ni muy frío ni muy caliente

Inclinar  la sartén para que la grasa se deposite hacia un lado

Añadir al aceite, con cuidado el huevo y rodear la yema en la clara para que quede envuelto y alargado.

Escurrir  y retirar

Acompañar con rodajas de pan 

Huevos a la ranchera (guisados)

Los huevos rancheros son una receta exquisita y perfecta y pueden ser servidos no sólo en el desayuno sino también a media mañana o incluso durante el almuerzo.

Ingredientes

Huevos                4 unidades

Salsa criolla         ½  Taza (125 ml)

Vino seco            2 Cucharadas

Sal y pimienta    A gusto

Elaboración

Colocar  al fuego una sartén, añadir  la salsa criolla y rociar con vino, una vez caliente

Cascar  los huevos y verter sobre la salsa a fuego lento dejando cuajar

Servir acompañado de arroz blanco o tostadas de pan.


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


Deja tu comentario

Condición de protección de datos