//

lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Los huevos, diferentes formas de cocinarlos

El huevo es un personaje habitual en la cocina cubana. Les traemos algunas formas diferentes de prepararlos para salir de la monotonía...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 23/04/2014
8 comentarios
Huevos gratinados
Los huevos gratinados son una buena opción para una cena.

La cocción de los huevos puede ser dentro o fuera de su cáscara .

En los desayunos, se eligen la preparación de  los huevos en su cáscara siempre que se cuecen con cáscaras vertiéndolos con  el  agua en ebullición A estas elaboraciones luego de sacarlos del agua es aconsejable quitar la cáscara para evitar que esta se pegue a la clara

Si desea huevos   pasados o sea líquidos, la   cocción  es desde 2 a 3 minutos; a diferencia de los huevos mollet que su  hervido  es por 6 minutos para logar  la yema semi-liquida  y dentro de la clara coagulada totalmente y si desea  huevos duros se cocinan por 10 minutos para que su yema y clara queden  compactas totalmente..

HUEVOS DUROS GRATINADOS

Ingredientes

Huevos                   4 u

Agua                      500 ml

Queso rallado         4 cucharadas 

Salsa bechamel       1 taza


ELABORACIÓN

Poner el agua al fuego y cuando empiece la  ebullición incorporar los huevos por 10 minutos de cocción. Extraer los huevos del agua de cocción, retirar la cáscara y cortar longitudinalmente. Extraer solamente las yemas y mezclar estas con la mitad  queso rallado y sal pimentar a gusto dejando una mezcla bien fina para rellenar las claras. Colocar en una bandeja por un minuto aproximadamente las mitades de claras rellenas cubiertas con el queso restante hasta gratinar. Extrae del horno las mitades colocar como base la bechamel pudiendo tener variaciones de agregar  en la presentación  jamón o embutido bien trinchado.

HUEVOS MOLLET AURORA

Ingredientes

Huevos                                       4 unidades

Tomate natural maduro                8 rodajas 

 Salsa bechamel                          ½ taza 

Salsa de  tomate                         4 cucharadas  

Perejil trinchado                           1 cucharadita

Sal y pimienta a gusto


ELABORACIÓN

Colocar los huevos con su cáscara  en agua en ebullición por 6 minutos. Mezclar  la salsa bechamel con la salsa tomate en un recipiente, para obtener una salsa Aurora. Colocar las rodajas de tomate sobre un  plato. Quitar la cáscara de los huevos mollet y cortar longitudinalmente. Colocar sobre las rodajas  los huevos mollet. Cubrir los huevos con la salsa aurora obtenida y espolvorear con sal , pimienta y con perejil trinchado.

 


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 8 comentarios


JC
 21/11/14 15:55

Como preparar una salsa bechamel, que ingredientes lleva

Henry
 5/5/14 15:54

Y la claria de potrero como se cocina ehhhh???

Alys
 2/5/14 15:57

Se ve muy rico. Me pueden decir por favor, como se hace la salsa bechamel, porque la verdad es que de cocina no se mucho....

Equipo de Cubahora
 23/4/14 17:44

Hola Arelis, entendemos tu petición y nos complace responderte compartimos contigo un post de nuestro chef donde te dice el origen del congrí y además te explica perfectamente como preparar este plato. Saludos y buen provecho!!! http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/los-franceses-tambien-aportaron-en-nuestra-cultura-culinaria#.U1hau23jG2k

arelis Quintero
 23/4/14 16:23

porfa. la receta de congril, creo que se llama así los granos que llevan cochino los ponen siempre acompañando las comidas y son riquisimos

Elisa Borrajo desde FB
 23/4/14 15:18

que manjar

Barbara Sofia Caceres desde FB
 23/4/14 15:18

mmmm que rico se ve

Juan Llerena Castro desde FB
 23/4/14 15:17

Gracias por las recetas me gusta su comida

Deja tu comentario

Condición de protección de datos