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domingo, 24 de noviembre de 2024

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Picadillos a la cubana y a la habanera

Los cubanos disfrutan inmensamente de un buen picadillo acompañado de moros y cristianos y platanitos maduros fritos…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 03/03/2012
1 comentarios
Picadillo a la Habanera
Picadillo a la Cubana

Los cubanos disfrutan inmensamente de un buen picadillo acompañado de moros y cristianos y platanitos maduros fritos…

Picadillo a la cubana

Ingredientes para 4 comensales:

Un kilogramo de picadillo
1 papa
12 aceitunas deshuesadas
1 caja pequeña de pasas
1 naranja agria
1 cebolla
2 ajíes
6 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
1 taza de puré de tomate
2 cucharadas de vino o vino seco
comino y sal a gusto
ramas de perejil
pimientos morrones.

Elaboración

Debes lavar y pelar la papa, picarla en cubos pequeños y ponerlos en un caldero a cocinar. Apártelas cuando estén listas y póngalas en un plato. Limpie la cebolla y píquelas bastamente. Lave y limpie los ajíes y píquelos en tiras. Pele los ajos y macháquelos junto con una cucharadita de sal.

Ponga la carne en una fuente y échele el zumo de la naranja, la cebolla, los ajíes, el ajo, el comino y la sal a gusto y déjela por espacio de 10 minutos en reposo. Coloque en un sartén el aceite y póngalo a la candela. Cuando el aceite esté caliente añádale la carne y sofríala durante cinco minutos dándole vueltas para que no se le pegue.

Adicione el puré y el vino y revuélvalo por el mismo espacio de tiempo. Échele las papas picadas, las aceituna y las pasas y continué moviendo. Añádale media taza de agua y déjela otros cinco minutos. Sírvalo caliente en una fuente.

Picadillo a la habanera

Ingredientes para 4 comensales:

250 gr. de carne de res molida
250 gr. de carne de cerdo molida
250 gr. de jamón molido
½ taza de papa picadita
½ taza de zanahoria picadita
¾ de taza de alcaparras
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
½ taza de salsa de tomate
¼ de taza de vino seco
½ taza de aceitunas
½ taza de uvas pasas
½ cucharadita de azúcar
¼ de taza de aceite

Elaboración

Debes calentar el aceite y sofreír los ajos machacados, la cebolla y los pimientos picaditos. Agregue las carnes y el jamón y cocínelo todo 10 minutos revolviéndolo para que no se pegue y quede bien mezclado. Añádale las aceitunas troceadas, los demás ingredientes déjelo cocinar 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agréguele un poco de agua, sin que pierda su consistencia. Puede ponerle, en lugar de agua, unas cucharadas de zumo de naranja dulce, que logra que los vegetales incluidos absorban mejor el sabor del conjunto.
Buen provecho!!!


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


Gricel
 12/11/19 15:52

El picadillo a la habanera en mi criterio debe acompañarse de arroz blanco pues así se distingue del arroz pues el congri como es oscuro no hace contraste con el picadillo y se ve feo

 Creo que la receta original es con arroz blanco y este sitio CUBaNO debe hacerle honor a su nombre. 
 

Solo es mi criterio sin ánimo de criticar. 
 

saludos

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