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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Recetas de pollo a la cubana

El pollo es una de las carnes más populares en Cuba, casi compite con el amor por la carne de cerdo…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 16/01/2013
4 comentarios
Pollo Asado a la cubana
El pollo es una de las carnes que nos brinda una comida sana, sabrosa y económica

Aunque resulte bien difícil confeccionar recetas que demanden de la pechuga de pollo para su realización, los cubanos casi adoran la deliciosa carne de esta ave.

Pollo asado a la criolla

Ingredientes para cuatro personas

1 Naranja agria
3 Cucharadas de manteca
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo machacadas
1Hoja de laurel
Sal

Elaboración

Debes polvorear el pollo con sal por dentro y por fuera, luego rociar con el jugo de la naranja agria y dejar en adobo un rato. Se vierte la manteca en la cazuela y cuando esté bien caliente se dora el pollo, luego añades la cebolla, dientes de ajo, hoja de laurel y la naranja agria del adobo. Se tapa y se cocina a fuego muy lento durante una hora y 15 minutos. Se debe virar durante el proceso de cocción. Se sirve caliente.

Pollo en Fricasé


Fácil y exquisito plato para saborear.

Ingredientes para 5 personas

1 ½ Pollos
6 Papas medianas
2 Zanahorias medianas
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Ajíes
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Tazas de caldo sustancioso
1/8 Taza de vino seco
4 Cucharadas de aceite
Sal al gusto

Elaboración

Debes cortar en cuartos  los pollos después  de limpios. Separe el pescuezo, alas y patas y haga con éstos el caldo. Limpie y pique las especias frescas en juliana fina. Corte las papas en cuartos y las zanahorias en rueditas previamente peladas y lavadas. En recipiente adecuado dore los cuartos de pollo con el aceite; sepárelos en una vasija aparte e incorpore las especias frescas; sofríalas hasta que hayan marchitado. Agregue pimentón, tomate, el caldo, las papas, las zanahorias y, por último, el pollo. Cuando comience a hervir, baje el fuego y deje cocinar lentamente por espacio de 30 minutos. Échele el vino seco. Deje reposar 5 minutos y sírvalo. Decórelo con pimientos rojos asados o con huevos y perejil cortados muy finamente.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 4 comentarios


Willy
 23/10/16 7:17

Tienen alguna forma de enviar recetas por internet?, puedo suscribirme a alguna de las secciones de esta revista digital, incluyendo la de cocina?. Soy un cubano de 50 años que no sabe cocinar pero ya es hora de que lo haga chico!. Gracias por la ayuda

Tomas Rivera desde FB
 16/1/13 14:23

este pollo tiene cara de Brocolí jejeje!!

Paco Rodriguez Orihuela desde FB
 16/1/13 14:03

vecina!!!! ya llego el pollo por pescado...

Romelio Pena desde FB
 16/1/13 14:01

Que es dices?POLLOOOOOOOOO>no recuerdo jajajajaja

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