La piña es un fruto tropical que sobresale por sus cuantiosos provechos para la salud. Es una fuente excelente de vitamina C, lo que constituye un auxilio para fortificar el sistema inmunológico y para combatir las acciones de los radicales libres, suscitando así una más saludable piel.
Asimismo, contiene bromelina, una enzima con cualidades antiinflamatorias que pudiera aplacar la hinchazón y optimizar a la digestión, y asi ayudar a desintegrar las proteínas, posibilitando el proceso digestivo.
Además, es una saludable opción para aquellos que desean perder peso, pues la piña es rica en fibra y baja en calorías, lo que brinda una sensación de repleción. Sus cualidades antiinflamatorias y antioxidantes apoyan a la previsión de padecimientos cardiovasculares, y su elevado contenido de agua ayuda a una buena hidratación. Generalmente, introducir la piña en la alimentación pudiera ser una manera nutritiva y deliciosa de optimizar el bienestar general y la salud.
Recetas
Batido tropical de piña
Ingredientes:
- Media taza de mango congelado
- Medio plátano
- Media taza de piña congelada
- Media taza de leche
- Una cucharadita opcional de miel
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en una batidora.
- Mezclar hasta conseguir una consistencia cremosa y suave.
- Servir en un vaso alto y a disfrutar de un batido lleno de energía y muy refrescante.
Pescado con piña y salsa de aguacate
Ingredientes:
- Cuatro filetes de pescado
- Un aguacate maduro
- Una taza de piña fresca picada
- Media cebolla picada
- Jugo de un limón
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Cilantro fresco con el fin de decorar
Preparación:
- Cocina los filetes de pescado en una sartén con algo de aceite, pimienta y sal, por alrededor de unos 4 o 5 minutos por cada lado, o hasta que ya estén cocinados.
- En un recipiente, mezclar la cebolla morada, la piña, el jugo de limón y un poco de pimienta y sal para hacer una fresca salsa.
- Hacer una salsa de aguacate comprimiendo el aguacate con un tenedor y mezclarlo con un poco de jugo de limón, pimienta y sal.
- Servir el pescado y cubrirlo con la salsa de aguacate, la salsa de piña y cilantro fresco.
Piña asada con miel y canela
Ingredientes:
- Una piña madura, pelada y cortada en rodajas
- Dos cucharadas de miel
- Media cucharadita de canela en polvo
- Unas hojas de menta fresca opcional
Preparación:
- Precalentar la sartén o una parrilla a candela media-alta.
- Colocar las rodajas de piña en la parrilla y cocinar por unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que ya se encuentren doradas.
- En tanto, mezclar la canela con la miel en un pequeño recipiente.
- Cuando la piña ya se encuentre asada, rociarla con la mezcla de canela y miel.
- Adornar con hojas de menta fresca si se desea y servir como merienda o postre saludable.
- Consulte además: ¿Por qué comer frutas ayuda a bajar de peso?
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