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lunes, 25 de noviembre de 2024

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Variedades con la remolacha

También conocida como acelga blanca, la remolacha puede ser la protagonista de entrantes, platos principales y postres...

Cubahora
en Exclusivo 18/06/2014
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Remolacha1
La remolacha permite poner en práctica diversas recetas.

Amada por muchos y odiada por otros, la remolacha es una verdura muy peculiar, rica en vitaminas del grupo B, tales como la B1, B2, B3, B6, así como vitamina C, potasio y carotenos.  Aunque generalmente el cubano gusta de comerlas en ensaladas, son múltiples las recetas que tienen como base la remolacha, que van desde deliciosos postres, cremas, sopas, como deliciosas y frescas ensaladas. A continuación les proponemos varias recetas con remolacha, que pueden poner en práctica en el hogar.

Gazpacho de remolacha:

Ingredientes:

    1/2 kilo de remolacha

    1/2 kilo de tomates maduros y limpios

    1/2 pimiento verde limpio

    un diente de ajo mediano

    sal a gusto

    dos cucharadas de vinagre

    25 grs de aceite

    1/2 vaso de agua

Modo de elaboración

Cortar en trozos medianos todos los ingredientes en un plato, con el aceite, vinagre y la sal.

Dejar macerar toda la noche.

Pasar por la batidora.

Refrigerar y listo

Remolacha aliñada

Ingredientes:

    1 mazo de remolacha fresca

    ajos al gusto

    aceite

    vinagre

    comino molido

    una pizca de sal

    agua

Modo de elaboración

-En una olla ponemos a cocer las remolacha, limpias de hojas y tierra y cocinar durante 8 minutos.

 -Retirarle la piel y cortarla en medias lunas.

-Picar en el mortero ajos, sal y comino.

    -Machacar bien y añadir el aceite y el vinagre.

Mermelada de remolacha

Ingredientes:

    1 kg de remolachas

    1 kg de azúcar

    1 cucharada de glucosa

    1 limón

Modo de elaboración:

-Lavar y hervir las remolachas. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pelarlas y pasarlas por la batidora.

- Colocar en una cazuela el azúcar, cubrir con agua y hacer hervir hasta que llegue a punto flojo.

- Añadir las remolachas, la glucosa y el limón cortado en rodajitas muy finas.

  -Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que el dulce espese, y al revolver se separe del fondo.

 -Retirar del fuego y envasar.


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