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viernes, 15 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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¿Aburrido del plátano? Sorpresa!!!

Les proponemos tres formas sencillas de preparar el plátano, que no podrás resistirte a probar…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 26/08/2015
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¿Aburrido del plátano frito o hervido? Te traemos la solución: tres recetas que te permitirán probar el plátano desde maneras diferentes y saludables. Se trata las banderillas de plátano macho, el tambor de plátano a la cubana y el dulce de plátano relleno con queso al horno. Disfrútenlo!

Banderillas de plátano macho

Ingredientes:

—2  plátanos machos maduros

—Harina para cubrir los plátanos

—2 huevos batidos

 —Pan rallado para empanizar

  — Aceite para freír

Modo de elaboración:

—Pelar y cortar los plátanos en diagonal, en rebanadas de 2 cm aproximadamente.

—Cubrir con harina, después mojar en el huevo batido y por último empanizar con el pan rallado.

—Calentar el aceite y freír las rebanadas de plátano hasta que estén doradas.

—Retirar del fuego y escurrir en servilletas de papel.

—Insertar un palito de bambú o palillo en cada rebanada y servir.

Tambor de plátano a la cubana

Ingredientes:

—1/4 taza aceite, cantidad dividida

—8 plátanos machos maduros, pelados

—3 tazas caldo de pollo, caliente

—5 dientes de ajo finamente picados

—4 rebanadas de tocino (tocineta)

—1  cebolla pequeña finamente picada

—1/2  cdta.orégano seco

—1 pimiento verde, picado

—1 tomate

—1/2 taza  queso desmenuzado

Modo de elaboración:

—Se calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio alto, se añaden las rebanadas de plátano, se cocinan por 3 min por lado, o hasta que estén bien doradita por ambas caras, colócalas en un tazón grande; añádeles el caldo de pollo, machácalas para obtener una mezcla homogénea.

—Incorporales la mitad del ajo; tápalas para mantenerlas calientes. Se fríe el tocino en el mismo sartén hasta que este dorado, retíralo y escúrrelo en toallas de papel, deshazte de la grasa del sartén.

—Desmorona el chorizo en el sartén, agrégale , cebolla, orégano, y el resto del ajo, cocínalos revolviendo con frecuencia por 5 minutos, o hasta que este el chorizo. Incorpora los pimientos y los tomates; cocínelos por 3 min.

—Se forma una capa con la mitad de la mezcla de plátano en una cazuela apta para microondas con capacidad de 2 l. cúbrela con capas del resto de la mezcla de plátano, y del queso. Cocínalas en el microondas a potencia lata por 5 minutos o hasta que se termine de calentar, la ultima capa debe de llevar queso para que se gratine.

Dulce de plátano relleno de queso

Ingredientes:

—plátanos( cantidad opcional)

—queso(cualquiera)

—mantequilla

—azúcar

—canela (al gusto)

Modo de elaboración:

—Unta un poco de mantequilla en un recipiente de que se pueda meter al horno.

—Haz una pequeña abertura x la parte de arriba del plátanos (que no se partan en dos).

—En la abertura, ponle el queso, unos trozos de mantequilla y un poco de azúcar. Ponlos al horno por durante 45 o más min, dependiendo que tipo de cocción buscas pro lo ideal son 45 min.

—Sírvelos y agrégale más azúcar y una pizca de canela (al gusto).


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!


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