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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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¿Sabes preparar conejo estofado?

Te proponemos una sencilla manera de elaborar uno de los platos más exquisitos al paladar...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 08/10/2014
6 comentarios

El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.

¿Conoce usted cómo prepararlo? Aquí le brindamos una deliciosa y práctica receta

Ingredientes

—Conejo                      1 entero y porcionado, no en cuartos

—Cebolla                     1

—Ajo                               2 dientes

—Pimiento                  1 grande

—Aceite                        1 taza

—Caldo base                1 litro

—Puré de tomate       2 cucharadas soperas

—Vino                            1 copa

—Sal y pimienta al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

—Seleccionar las piezas y picarlo al medio.

—Tener preparados los demás ingredientes.

—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.

—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.

—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


Mirna
 5/11/14 12:44

Este plato es muy fino y delicioso al paladar..deberian de provarlo aunque sea una vez..de verdad

Raul
 9/10/14 12:50

qe cosa es el caldo base???

Jose
 9/10/14 10:19

Exquisito plato. Yo crié conejos y comí bastante, es una de las carnes con menos contenido de colesterol y por tanto menos dañina.
Gracias a CubaHora.

Margarita Almonte desde FB
 8/10/14 15:13

 No me gusta dicen parece gato

Mudi
 8/10/14 14:34

recuerdo cuando niña mi papá criaba mucho conejo, pero hace rato no escucho de cria de conejos, de todos modos ya tengo la receta para hacerla cuando aparezca jejejej

Tere
 8/10/14 14:29

gracias a cubahora por siempre compartir platos tan exquisitos, ya tendré la oportunidad de hacerlo

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