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viernes, 15 de noviembre de 2024

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Cubanísimo: arroz con maíz a la criolla

Desde la Cocina de Cuba les invitamos a conocer cómo se prepara un arroz con maíz con un toque criollo...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 06/05/2015
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El maíz es uno de los vegetales más deliciosos dentro del universo alimenticio. Hoy la Cocina de Cuba comparte con ustedes una receta del chef cubano Eddy Fernández, un plato casero y sencillo de hacer, pero que sus comensales disfrutarán como si de la alta cocina se tratara.

Receta del chef cubano Eddy Fernández Montes

Ingredientes:

Maíz    135    g
Arroz    377    g
Jamón    85    g
Colorante vegetal (bijol)    0,5    g
Sal    15    g
Pimienta molida    0,5    g
Manteca de cerdo o aceite vegetal    145    g
Ajo    5    g
Ajíes    35    g
Tomate    75    g
Perejil    3    g
Cebolla    55    g

Preparación

—Desgranar el maíz y echar las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprimir las tusas para que suelten el sabor a maíz y colar esta agua.

—En una cazuela con grasa caliente fondear los vegetales, ya limpios y cortados finamente.

—Cuando estén cocinados se pasan por un colador o tamiz, se vuelven a echar en la cazuela y se les incorpora el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor de 3 minutos.

—Se le agrega el agua donde estuvieron las tusas, se sazona con sal, pimienta y bijol.

—Cuando el maíz esté blando se echa el arroz, previamente escogido y lavado, y se deja cocinar por 5 minutos. Posteriormente se introduce en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos aproximadamente.
 


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!


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