//

viernes, 15 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Dos recetas con Carne de Cerdo

La carne de cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo, especialmente en nuestro país. Hoy les proponemos realizar dos recetas muy fáciles y muy rápidas: quimbombó con carne de cerdo y masas de cerdo con cebolla picadita...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 03/11/2015
6 comentarios

Quimbombó con carne de cerdo

Ingredientes:

400 g de quimbombó fresco

400 g de carne de cerdo troceada

 1 plátano macho pintón

1 cebolla mediana

6 dientes de ajo

1 ají verde (pimiento morrón en Cuba)

1 ají rojo

1 ají cachucha

2 limones criollos

1 dl de vino seco

aceite

orégano seco

comino molido

2 hojas de laurel

1 cucharadita de azúcar

pimienta negra fresca molida

pizca de sal

Elaboración:

Lave y corte la verdura. Pique el quimbombó en cilindros de unos 5 cm . Comience sofriendo el ajo en el aceite . Siga con la cebolla y los pimientos.Cuando la verdura esté dormida, continúe con la carne, agregue las especies secas y el puré de tomate removiendo constantemente. Adicione el quimbombó y el plátano en rebanadas. Remueva y ponga el azúcar, sal y pimienta a gusto. Completamos con el zumo de los limones y el vino seco, cubrimos de agua, bajamos el punto de cocción y tapamos dejándolo por espacio de unos 40 minutos a fuego lento.

Masas de Cerdo con Cebolla picadita

 

Ingredientes:

6 kg de carne de cerdo                                       
6 dientes de ajo
½ taza de jugo de naranja agria o limón
1 taza de aceite
¼ cucharadita de pimienta molida                     
sal al gusto.

Elaboración:

Corte la carne de cerdo en trozos de tamaños iguales. Sazónela con la sal y la pimienta. En un recipiente de fondo grueso eche el aceite y cuando esté caliente, incorpore la carne, voltéela continuamente hasta que los trozos se hayan dorado. Baje la temperatura y déjela cocinar sin que la carne se reseque. Pele y macere los ajos y mézclelos con jugo de naranja agria y añada 2 cucharadas de la aceite caliente. Separe la carne y escúrrala bien y rocíela con el mojo de ajos.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


lupita
 9/12/15 16:06

Bueno de estas dos recetas las de Quimbombo no me gusta de ninguna manera que se haga pero por su puesto que la de Cerdo con cebolla exquisita pues trabajo en una casa de alquiler y hago bastante esa receta y en mi casa tambien me gusta mucho muy buena pero un poco dañina para el colesterol pero buenoeso no se come todos los dias ese dia la disfrutamos SABROSO

Ile
 5/11/15 8:54

Hay que rica se ve esa carne de cerdo con cebolla, me gustaria me llegara vìa correo las recetas que van saliendo cada semana, saludos al equipo de cubahora.

ruy
 4/11/15 16:20

me gustó mucho la receta de la carne de cerdo con cebolla picadita pero no encontré la cebolla entre los ingredientes ni en la elaboración...

unowen
 4/11/15 16:11

¿Donde está la cebolla en la segunda receta?

anyali
 4/11/15 13:51

mmmmmm se me hizo la boca agua que recetas tan deliciosas gracias cubahora por publicar estas recetas tan faciles de hacer ademas de que estan al alcance de todos

saludos

olaysis
 4/11/15 13:14

Gracias por la receta me ayuda mucho concinar el cerdo de otra manera sigan publicando recetas faciles para uno elaborar en casa

Deja tu comentario

Condición de protección de datos