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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Cubahora comparte las recetas más populares publicadas en nuestro blog…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 22/10/2014
12 comentarios

Nuestra revista comparte con ustedes un grupo de recetas, las más populares publicadas en nuestro blog durante los últimos dos años. El pollo asado a la criolla, el arroz imperial, el pollo a la barbacoa, el potaje de frijoles negros y la harina de maíz rellena con picadillo han sido las predilectas en nuestro espacio, por eso hoy volvemos a mostrárselas.

Pollo asado a la criolla

Ingredientes para cuatro personas

—1 Naranja agria

—3 Cucharadas de manteca

—1 Cebolla pequeña

—2 Dientes de ajo machacadas

—1 Hoja de laurel

—Sal

Modo de elaboración

—Polvorear el pollo con sal por dentro y por fuera.

—Luego rociar con el jugo de la naranja agria y dejar en adobo un rato.

—Verter la manteca en la cazuela y cuando esté bien caliente dorar el pollo. Luego añadir la cebolla, dientes de ajo, hoja de laurel y la naranja agria del adobo. 

—Tapar y cocinar a fuego muy lento durante una hora y 15 minutos. Virar durante el proceso de cocción. Servir caliente.

Arroz Imperial

Ingredientes

—3 tazas de arroz

—½ pollo o la pechuga

—½ Kg. de jamón de cualquier tipo

—½ Kg. de camarones

—2 tazas de vino blanco (también puede ser cerveza)

—1 pastilla de caldo de pollo concentrado

—2 cucharadas de puré de tomate

—Aceite, Cebollas, Ajos, Laurel, Comino, Pimentón dulce, Sal, Pimienta blanca, Mayonesa, Queso y Bijol

Modo de elaboración

—Quitar el pellejo del pollo y ponerlo a hervir en una olla de presión con una cebolla, dos dientes de ajo, laurel, comino, una cucharada de puré de tomate, sal, y la pastilla de caldo de pollo, durante 20 minutos.

—Al mismo tiempo, cortar el jamón en trocitos muy pequeños, sofreírlos en la sartén con un diente de ajo bien macerado, y dejarlo en un recipiente.

—Los camarones deben hervir y luego mezclar con cebolla muy picada, pimienta blanca. Cuando el pollo esté blando, desmenuzarlo, y en la sartén con un poquito de aceite, cocínarlo con cebolla bien picada, un diente de ajo, pimentón y una cucharada de puré de tomate. Preparar en una olla unas cucharadas de aceite, cebolla picadita, pimientos en tiras o picados, comino y bijol a gusto y en ese sofrito verter el arroz.

—Cocinar el arroz hasta que homogenice el color a fuego mediano, y agregarle dos tazas de vino o de cerveza, y una y media del caldo del pollo que quedó al sacarlo. Añadir sal a gusto y luego cocer de forma habitual.

—Una vez cocinado el arroz, escoger un molde y colocar arroz en el fondo hasta más o menos dos centímetros y apisonarlo con una espumadera, cubrir luego con mayonesa luego colocar los camarones y de nuevo otra capa de arroz y poner mayonesa, luego una capa del pollo y el mismo procedimiento. Y por último la capa de jamón. Así continuar intercalando jamón, pollo y camarones por capa. Siempre debe ser el pollo el predominante, o sea debe haber más capas de pollo que de jamón o de camarones. Una vez terminado, y bien apisonado todo puede cubrirse con mayonesa o no, pero en cualquier caso se le pone queso rayado encima de forma que cubra lo más posible el arroz y se coloca brevemente en el horno para derretir, puede adornarse con pimientos, o incluso con huevos cocidos.

Pollo a la barbacoa

Ingredientes (5 raciones)

—1 pollo de 1 ½ kilogramos.

—½ taza de harina de trigo.

—1 cucharadita de pimentón.

—1 cucharadita de sal.

—¼ cucharadita de pimienta molida.

—1/8 kilogramo de mantequilla.

Salsa

—1 taza de ketchup.

—½ taza de vino seco.

—1/3 taza de agua.

—2 cucharadas de jugo de limón.

—1 cebolla picadita.

—1 cucharada de salsa china.

—2 cucharadas de mantequilla.

—1 cucharada de azúcar.

Elaboración

—Adobar el pollo con ajo machacado y naranja agria. Luego de cernir la harina de trigo con la sal, la pimienta y el pimentón; pasar los pedazos de pollo por esta mezcla y dorarlos en la mantequilla caliente.

—Mezclar los ingredientes de la salsa y cocinarla hasta que hierva. Viértala sobre los pedazos de pollo, tápelos y hornéelos a 325 grados Farenheit, alrededor de una hora y 15 minutos horas.

Potaje de frijoles negros

Ingredientes

—2 tazas y media de frijoles

—3 litros de agua

—3 cucharadas de aceite

—1 hoja de laurel grande0

—6 dientes de ajo

—3 ajíes medianos

—1 cucharadita de comino

—Media cucharadita de orégano

—Media cucharadita de laurel molido

—Media taza de vino seco

—Una cucharadita de azúcar

—Sal a gusto

Elaboración

Primeramente debe lavar los frijoles, y poner en remojo con los tres litros de agua, como mínimo durante seis horas. Luego debe cocinarlos en una olla a presión, con la hoja de laurel y una porción de ají pimiento verde, durante 25 minutos. Preparar en una sartén un sofrito con el aceite, el ajo, la cebolla y el resto del ají. Mezclar con los frijoles cuando ya estén blandos, añadir posteriormente el comino, vino seco, laurel y orégano. Finalmente debe cocinar el potaje hasta que espese.

Harina de maíz rellena con picadillo

Ingredientes (6 raciones)

2 Tazas de harina de maíz

2 Tazas de picadillo (ya elaborado)

¼ Taza de vino seco

¼ Cucharadita de pimienta

6 Dientes de ajo

1 Cebolla grande

3 Cucharadas de manteca de cerdo

4 Tazas de caldo de ave

1 Pizca de orégano

1 Hoja de laurel

Sal al gusto   

Elaboración

Primero debes saltear el ajo y la cebolla cortada fino, las especias secas, la pasta de tomate y el vino seco durante cinco minutos. Luego agregue el caldo y la harina; deje cocinar 40 o 50 minutos aproximadamente. En una tártara untada en grasa coloque una capa de harina, deje reposar y córtela en cuadro. El picadillo debe saltearlo aparte, sazonado con sal y pimienta.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 12 comentarios


yuly
 12/12/14 15:07

Arroz imperial? o del imperio?

leo
 17/12/14 14:39

Felicidades por todo lo que muestran, nos enseñan  cosas muy primordiales

74
carlos
 21/11/14 18:11

muy importante esta informacion espero que sigan poniendo cosas importantes congratulationCool

Carolina Gtt
 30/10/14 9:02

Me gustaron todas las recetas, y me gustaria que se publicara alguna de reposteria.

Marines Montalvan Garcia
 28/10/14 11:16

Sabrosas las recetasd

lisi
 28/10/14 11:09

muy sabrosa toda la comida pero demaciado cara.

Noemi Leyva Velazquez desde FB
 22/10/14 14:45

 que rico

Maria Esther De Oto desde FB
 22/10/14 14:44

todo es sabor en Cuba aaaaaaaaaaa!!! tremendo

Belkis Delgado Santana desde FB
 22/10/14 14:36

Mmmm k rico.

Ileana Ermus desde FB
 22/10/14 14:35

 Que rico ese plato

Maribel Borges Balseiro desde FB
 22/10/14 14:33

 La comida cubana comida criolla unica en el mundo....

carlos
 21/11/14 18:13

te gusto la comida uh que rico

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