//

viernes, 15 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Las mil generosidades del limón

Conozca los dísimiles beneficios del limón y pruebe la frescura de una crema helada acompañada de este cítrico...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 27/05/2015
1 comentarios

Por estos días el limón reaparece en los mercados de Cuba. Este cítrico está dotado de disímiles beneficios, y esta semana la Cocina de Cuba no quiere pasar por alto mencionar algunas de estas virtudes, además de ofrecerles una refrescante receta con sabor a limón.

—El jugo de limón, con una pizca de azúcar, actúa como una excelente loción para el cutis, sobre todo para la piel grasosa.

—Las personas con pies muy delicados experimentarán un gran alivio sometiéndolos todas las noches a una fricción con jugo de limón.

—Para evitar que los trozos de platanitos en una ensalada de frutas se ennegrezcan se rocían con jugo de limón.

—Frotando con un limón partido en dos el interior de un lavabo o una bañadera se limpia y blanquea perfectamente la superficie esmaltada.


—La misma técnica sirve para limpiar objetos de cobre y hacerlos brillar. Se enjuagan luego con agua tibia, y se frotan con una franela suave.

—Unas pocas gotas de limón ayudan a levantar, en menos tiempo, las claras de huevo batidas a punto de nieve.

—Aprovecha los limones hasta el final. Cuando les hayas extraído el jugo, no lo tires. Envuelve la tapita en un nailon(o pélalo y guarda la cáscara) y congélala.

—De este modo, cuando vayas a hacer un dulce necesites cáscara de limón para rallar, la tendrás a mano y también si quieres hacer un cocimiento para la gripe o echarle al agua del té.

Crema helada

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

1 taza de jugo de limón

1 clara de huevo

½ taza de agua

Modo de elaboración:

Bate la leche condensada junto con el jugo de limón y el agua. Aparte, bate la clara de huevo a punto de nieve y agrégala a la leche. Revuélvelo todo y congélalo por unas 3 o 4 horas. Se puede tomar sola o empleada para acompañar panetelas, bizcochos y otros helados ¡Resulta sensacional!

Nota: La leche condensada la puedes sustituir por leche en polvo bien concentrada y rectificar el punto de azúcar.
 

Tomado de Para tu deleite, Editorial de la Mujer.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


cazuelera
 27/5/15 11:12

muy buena la receta de cubahora.......pero pegara mas si fuera cubantes!!

Deja tu comentario

Condición de protección de datos