//

lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¿Papas a la vista?

Con las papas se pueden idear diversos menús que sin dudas enriquecerán nuestra cocina por estos días...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 04/03/2015
11 comentarios

Regresa la papa a las tarimas de los agromercados cubanos y la Cocina de Cuba no quiere perder la oportunidad de compartir con sus lectores algunas recetas fáciles y deliciosas a partir de este tubérculo. De seguro más de una vez usted la ha comido acompañando algún picadillo,tortilla,fricasé de cerdo, sopa, o tal vez prefiere reservarlas para deleitarlas fritas o salcochadas. Lo cierto es que, con las papas, se pueden idear diversos menús que sin dudas pueden enriquecer nuestra cocina por estos días.  

Los dejamos con algunas de estas recetas. Si usted tiene alguna propia, compartala!

Papas al orégano

Ingredientes:

1/2 kg de papas
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de agua
1/2 cuchararadas de orégano
1/4 cuacharada de sal
1/2 taza de cebolla cortada pequeña

Modo de elaboración:

— Lavar y pelar la papas. Cortarlas en cuadritos.

—Calentar la olla de presión y agregar el aceite, sofreír las papas, incorporar la cebolla hasta que esté suave.

—Agregar la media taza de agua, sazonar con sal y espolvorear el orégano.

—Cerrar la olla de presión y cocinar a fuego lento por 15 minutos.

—Sacar de la olla y colocar en un recipiente.

Papas rellenas cubanas

Ingredientes:
2 libras de papas, peladas y cortadas
    aceite de vegetal para freir
    1 taza de pan rallado
    4 huevos
    1 cucharada de sal
    1 libra de picadillo 

Modo de elaboración:

—Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas.
—Escurrirlas y pisarlas bien con un prensador.
—Cuando se hayan enfriado, separar las yemas de los huevos y colocarlos en dos bols. Mezclar las yemas al puré y batir las claras por 1 min. Reservar. Hacer un hueco en el medio y rellenarlo con 1 cucharada del picadillo. Cerrarlo para sellar y volver a formar la bola.
—Mojar cada bola dentro del bol de la clara de huevo y después en el pan rallado. Repetir este proceso si desea que las papas queden mas crujientes.
—Refrigerar las papas rellenas por unas 4 horas antes de freír. Cuando estén listas para freír, asegúrese que el aceite este caliente ( unos 350-F).

Pastel de papas y pollo

Ingredientes

4  pechugas de pollo
1  pimiento
1/4  cebolla
1  crema de leche
1  caldo para saborizar
2 y 1/2 kg  papas
cantidad necesaria  leche
cantidad necesaria  manteca
sal
pimienta
queso

Modo de elaboración:

—Cortar en pequeños cubos las pechugas.
—Picar las cebollas y el pimiento.
—Cortar las papas como se desee, para el puré.
—Dorar las cebollas y el pimiento.
—Añadir los cubitos de pechugas cuando las verduras estén cocinadas.
—Cuando el pollo comience a cocinarse, agregarle sal, pimienta y el caldo para saborizar.
—Agregar un poco de crema de leche. (no tiene que quedar demasiado líquido)
  —Preparar el puré. Agregarle pimienta, leche y manteca a gusto.
  —Armar el pastel colocando una base de puré, luego el pollo y nuevamente puré.
   —Colocar queso cremoso y llevar al horno hasta que se derrita.
    —Cortar en porciones y disfrutar de un exquisito plato.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 11 comentarios


Yosy
 20/4/15 13:39

Esas Papas al orégano se pueden también variar aumentando los condimentos naturales como romero, albahaca, tomillo, cebollino fino, apio en poca cantidad, pimienta a gusto recién molida. Se pueden hacer en infinidad de variantes. Buen provecho...

DagneGH
 16/3/15 15:12

es cierto la papa esta perdida ayer compre 4 papa, 3 libra, 25 pesos, pero valio la pena hice un bistec de pollo con papas para chuparse los dedos

Niki
 16/3/15 12:23

Me pueden explicar que es la crema de leche, tengo varias recetas de cocina que llevan el mencionado ingrediente.

Ric@rdo
 14/3/15 13:38

Fijénse si hay papas, que yo vivo en S.S y compré hoy 19 papitas medianitas por 50 pesos..........

amand45
 11/3/15 14:05

que bueno la papa mi querida papa

Irai
 5/3/15 15:33

Holas, papas hay en los mercados y cantidad, x favor, y lo de la pechuga, en las tiendas hay, y les digo son + sanas q la carne de cerdo, o lo q es lo mismo, son caras. es verdad, pero es preferible invertir en pechuga d epollo q en biste de cerdo, sdos

Nick
 5/3/15 12:31

Eso si es cierto porque las papas es solo por TV

ainos
 11/3/15 11:54

Donde estan las papas los tuneros hace años no las vemos y si aparecen es a 15 pesos la libra, que te parece jajajajaja

AINOS

99
Gironero
 4/3/15 13:56

Me parece que la receta del Pastel de Papas y pollo debe variarse, pues en Cuba hace años que los pollos de población no tienen pechuga, pues todo indica que son hibridos.

Santiguera
 4/3/15 8:48

Bueno la papa muy rica pero debn ver por donde se les va porque ya la venden en la calle a 15 pesos la libra, de dolor para el hombre trabajador.

El Experto
 6/3/15 0:28

Ya la policia esta trabajando en la distribucion del tuberculo, pero algo no funciona bien, porque la papa que yo he visto a la venta es de forma ilegal, una jaba con papa a 25 peso o a 1 cuc.

91

Deja tu comentario

Condición de protección de datos