//

viernes, 15 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Recetas ricas en vitamina C

Nuevas y sencillas ideas de deliciosas recetas para disfrutar y al mismo tiempo incorporar buenas cantidades de vitamina C...

Alberto Jesús Quirantes Hernández
en Exclusivo 23/05/2018
0 comentarios
ensalada-de-rabanos
Esta receta presenta altas dosis de vitamina C de una forma muy sencilla

PIZZA SALUDABLE DE TOMATE Y PIMIENTOS

El tomate y los pimientos son fuentes naturales de vitamina C. Ahora podemos preparar la pizza más deliciosa pero baja en calorías porque la hicimos en casa.

- Sobre una masa de pizza hecha con harina de trigo integral ponemos una capa de tomate frito.

- Hacemos un sofrito con tomate troceado, pimiento rojo y verde, cebolla, pizca de sal, albahaca y pimienta. Es preferible que el sofrito no esté muy cocido, para que las hortalizas conserven su vitamina C.

- Extendemos el sofrito sobre la masa de pizza y añadimos queso y orégano y horneamos hasta la cocción deseada.

ENSALADA DE FRUTAS

Esta receta es ideal para protegernos de los catarros y por si deseamos un aporte extra de antioxidantes y vitamina C.

- Picamos naranjas, guayabas, piña y frutabomba

- Lo regamos todo con jugo de naranja y limón y añadimos miel para endulzar.

 Su delicioso sabor nos enamora en cualquier momento del día.

COMBINADO DE NARANJA Y PIMIENTO ROJO

Sorprendan a sus invitados con este plato tan atractivo y saludable:

- Mezlar cebolla cortada en juliana y pimiento rojo no muy asado.

- Añadir jugo de limón y cilantro picado. Remover bien.

- Partir la naranja en trocitos y colocarlos sobre el resto de los ingredientes.

Original y sabroso.

ENSALADA DE RÁBANOS

Esta receta presenta altas dosis de vitamina C de una forma muy sencilla:

- Cortar lechuga bien lavada con las manos bien limpias y ponerla en un recipiente de ensaladas.

- Añadir rábanos cortados en rodajas.

- Cortar pimiento rojo en pedacitos y lo añadimos.

- Aliñamos con jugo de limón, aceite de oliva y pizca de sal opcional.

VERDURAS SALTEADAS

Si les gusta la experimentación y les encanta la cocina asiática prueben con esta receta cargada de vitamina C.

- Picar a la juliana un pimiento rojo, un pimiento verde, un pedazo de calabaza y una cebolla.

- Pelar dos papas, se hierven y se hacen láminas.

- Mezclar todo en un recipiente apropiado.

-Sazonar con salsa de soja, pizca de sal opcional, pimienta, cebolla y ajo en polvo, estragón, nuez moscada y aceite de oliva.

- Saltear brevemente con aceite de oliva, preferentemente virgen extra.

Como siempre, recuerden que los alimentos conservarán mayor cantidad de vitamina C mientras más crudos se encuentren.

TOMATES RELLENOS DE PESCADO

Es todo un almuerzo saludable.

Ingredientes:

- 4 tomates rojos grandes

- 4 filetes de claria

- 1 cebolla

- Pizca de sal opcional

- Perejil y pimienta al gusto

- 2 cucharadas de pan integral rallado

- Aceite de oliva, preferentemenrte virgen extra

Preparación:

- Se cortan los tomates por la mitad a lo ancho y se les saca la pulpa con una cucharilla.

- Se colocan los medio tomates boca abajo sobre un papel absorbente y se deja que se escurran un rato.

- Mientras tanto se pican finamente los filetes de pescado, se mezclan con la pulpa extraída también picada y se sazona con pimienta y pizca de sal opcional.

- Con la mezcla se rellenan los medios tomates, ligeramente sazonados en su interior.

- Los tomates ya rellenos se colocan en una fuente de horno ligeramente engrasada con el aceite de oliva, se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno a temperatura media durante 25 minutos. Después se cubren con una mezcla de debolla rallada y perejil bien picado.

Este es un plato que tiene pocas calorías y permite comer agradablemente sin engordar.


Compartir

Alberto Jesús Quirantes Hernández

Profesor Consultante y Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente Dr. Salvador Allende en La Habana, Cuba.


Deja tu comentario

Condición de protección de datos