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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¿Sabes preparar cebiche?

El ceviche es un plato delicioso preparado con pescado crudo...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 17/12/2014
7 comentarios

El cebiche es una preparación fácil y rápida de hacer, solamente hay que tener en cuenta que el pescado sea de masa blanca. Además, nunca puede sustituirse el limón de su preparación por vinagre, pues se considera un sacrilegio para la receta. ¿Lo han probado alguna vez? Hoy la Cocina de Cuba les ofrece una receta muy facil para su preparación, que esperamos puedan pone en práctica en casa.

Cebiche

Ingredientes:

—Masa de pescado,1 taza

—Jugo de limón, ¼ taza

—Cebolla,1 mediana

—Aceite de oliva, 3 cucharadas

—Apio, 1 tallo

—Ajo, 2 dientes  grandes

—Pimienta negra  y sal a gusto

Modo de preparación:

—Cortar en dados medianos la masa de pescado y desproveerla de espinas.

—Cortar la cebolla y el ajo en láminas finas. 

—Unir con los ingredientes  y  dejar  reposar por no menos de una hora sirviéndolo a temperatura fría.

—Acompañar de lechuga.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 7 comentarios


Julia
 19/2/18 8:26

Delicioso como quiera qu en cuba si sabemos lo que es comer rico y saludable. Gracias por su receta.

Alexa
 17/3/15 22:02

Mis saludos para Cocina de Cuba, q agradable ver una receta que es propia de los Paises Sudamericanos de Perú y Ecuador, de donde es original el Cebiche o Ceviche,  de verdad fue emocionante encontrar este enlace, aun así creo que puedo aportarles, diciendo que la elaboración de este plato lleva más ingredientes:

Pimiento, o ají de ensalada

Tomate

Cilantro

Mostaza unas gotitas para resaltar el sabor, y que no es necesario marinar con ajo, de hecho ninguno de los cebiches lo lleva, y pueden ser de variados mariscos, y q mejor si se acompañan de Tostonos o Mariquitas y unacerveza bien fría Wink

Mis saludos y sigan adelante...!!!

 

Lorenzo Antonio
 29/4/19 22:27

El ceviche también se prepara en México y en centro América, no es cierto que sea exclusivamente originario de Perú o Ecuador

32
José
 24/6/19 23:40

Genial!!

38
José Daniel Gonzales Chávez
 24/6/19 23:50

El ceviche no es ecuatoriano, no hay información de que el ceviche es de toda América, hay archivo existente de que el ceviche proviene de la cultura Moche en el norte del Perú, y eso de que en México se prepara el ceviche, acá en Perú tmbn hacemos tacos y no es es cierto que sea exclusivamente originario de mexico.

31
roberto roa
 17/1/15 11:40

buenos dias, que significa masa de pescado y qué variedad. es igual a carne de pescado?Tongue out

y se le puede agregar langostinos o camarones?

de todas formas se ve muy rico.

Alexa
 17/3/15 22:06

Sí es carne de pescado, o filetes de pescado..!!

la variedad pueden ser albacora, o Bonito, pueden ser Raya, robalo pargo tilapia... wow en realidad pueden ser varios... y puedes probar hacer con camarones, ostiones q el principio es el mismo... has de cuenta q haces una gran ensalada de cebolla, ají y tomate, con cilantro y el marisco q tu elijas, siempre quedará bien, y no olvidar el limón!!! espero te sirva de ayudaKiss

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