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viernes, 15 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Tamal en hojas con dos guarniciones

La gastronomía cubana es muy rica y variada, ofreciéndonos una gran diversidad de platos exquisitos que nos han deleitado el paladar durante décadas. Hoy les proponemos realizar unos exquisitos tamales acompañados de dos guarniciones: aporreado de pollo y pepino agridulce...

Cubahora
en Exclusivo 28/10/2015
4 comentarios
Tamales
Tamal en hojas

TAMAL EN HOJAS

Ingredientes: 

3 tazas de maíz molido
1 taza de agua
1 libra de masa de puerco
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají
½ taza salsa de tomate
¼ taza vino seco
1½ cucharada de sal
¼ cucharada de pimienta

Preparación:

Mezcle el maíz molido con el agua y cuélelo todo. Sofría las masas de puerco y en la grasa que sueltan haga un sofrito con ajo, cebolla, ají, tomate y vino seco. Añada todo esto al maíz. Sazónelo con sal y pimienta. Ponga la mezcla en hojas o en moldecitos para tamales. Cocínelos en agua hirviendo durante una hora. En olla de presión, a 15 libras de presión durante 10 o 15 minutos.

APORREADO DE POLLO

Ingredientes:

2 pollos chicos
½ taza de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajo
½ taza de tomate frito
½ taza de vino blanco
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
½ taza de caldo de pollo

Preparación:

Cocine los pollos en la olla de presión con la media taza de agua, el laurel y la cucharadita de sal durante 10 minutos. Cuando se refresque,  separare el caldo y deshuese los pollos.
En una sartén grande realice un sofrito con el aceite, la cebolla y el pimiento picaditos, el ajo machacado y agregue el tomate frito. En ese sofrito eche las masas de pollo, añada el vino blanco, sal, especias y el caldo de pollo. Tape y deje a fuego lento durante 15 minutos.

PEPINO AGRIDULCE

Ingredientes:

1 taza de Agua

150 mililitros de Vinagre

3 cucharadas de Azúcar

1 pizca de Sal

6 granos de Pimienta negra

Preparación:

Corte los pepinos en tajadas delgadas. Coloque en una olla con tapa, el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, la pimienta y los clavos a fuego fuerte. Al momento de hervir, incorpore los pepinos, baje el fuego a medio y tape la olla. Cocínelos por 20 minutos. A la mitad de la cocción se debe revolver un poco. Apague y deje enfriar. Ponga los pepinos en un frasco de vidrio con todo el líquido (procurando que queden bien cubiertos). Tápelo bien y manténgalos refrigerados.


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Se han publicado 4 comentarios


Lena
 21/11/15 11:50

Que deliciosa es nuestra comida no hay un tamal como el nuestro ya que el maíz es el más rico

nailen
 19/11/15 9:49

Hola q rico se ve ese aporreado de pollo , he escrito la receta pa hacerlo ,con lo q me gusta la comida a mi ,nunca voy a abandonar este blogs , me encanta entrar a el , q delicia , ummm estoy por chuparme los dedos , no dejen de hacer la prueba les aseguro q les va a encantar y eso q aun no lo he probado .De aqui salgo cocinera y eso q no tengo mucha experiencia ,jajaja

arianna
 30/10/15 15:19

me gustan los pepinos agridulces, el fin de semana hago la receta, gracias

Maydelis
 30/10/15 13:59

me encanta esta receta y además me encanta la cocina, quisiera dedicarme a ella profesionalmente algun dia, saludos

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