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viernes, 15 de noviembre de 2024

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Tres recetas para cocinar pollo

Desde la Cocina de Cuba les proponemos tres maneras de elaborar pollo…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 29/07/2015
2 comentarios

El pollo es la carne favorita de muchas personas, y estas recetas que hemos recopilado seguro les solucionarán más de un problema a la hora de la comida. Desde la Cocina de Cuba les proponemos estas tres maneras de elaborarlo, que lo disfruten:

Pollo asado en olla de presión

Ingredientes:

1 pollo mediano

2 cucharadas de mantequilla

1/8 cucharadita de pimiento

1 hoja de laurel

1 cucharada de puré o catsup

1 cucharada de vinagre

½ taza de vino seco

Preparación:

Corte el pollo en octavos. Ponga los pedazos de pollo en la olla de presión con los demás ingredientes y cocínelo de 10 a 20 minutos en la olla a fuego mediano. Da para 4 raciones.

Pollo a la barbacoa

Ingredientes:

1 pollo de 3 libras cortado en pedazos
1/2 taza de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 de libra de mantequilla

Salsa:

1 taza de catsup
1/2 taza de vino seco
1/3 taza de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1 cebolla picadita
1 cucharada de salsa de soja o china
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Adobe el pollo de antemano con ajo y naranja agria, limón o un chorrito de vinagre, mezcle la harina con la sal, la pimienta y el pimentón y pasela por un colador o tamiz, pase los pedazos de pollo por esta mezcla de harina y dorelos en una sartén caliente con la mantequilla. Coloque los trozos de pollo dorados en el horno a 325ºc, una todos los ingredientes de la salsa y póngalos al fuego medio-bajo hasta que hierva la misma. Cuando hierva, viértalos sobre los pedazos de pollo y tápelos y hornéelos alrededor de hora y 15 minutos, cuidado no se le queme la salsa en el horno. Da para 5 raciones y lo puedes acompañar con arroz, yuca, o ensalada.

Pollo con jamanoda

Ingredientes:

2 tazas de masa de pollo (cocinada de antemano, en cacerola, de modo corriente)

½ taza de cebolla picadita

1 cucharada de mantequilla

1 queso crema desleído en 3 cucharadas de agua

4 lascas de jamonada

½ taza de vino seco

4 tostadas untadas con mantequilla

Preparación:

Dore la cebolla en la mantequilla caliente, añádale la masa de pollo picadita y la crema. Dore la jamonada ligeramente en grasa caliente. Agregue el vino seco y déjelo en la candela hasta que se reduzca a la mitad. Coloque después cada lasca de jamonada sobre una tostada, vierta la crema de pollo en el vino seco y espere unos minutos para cubrir con esta mezcla las tostadas y la jamonada. Da para 4 raciones.

Muy buen provecho.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 2 comentarios


mercedes
 30/7/15 0:18

Soy cubana y siempre hago esas comidas tan sabrosa sigo mis costumbres

Elfo
 29/7/15 12:43

Por favor, cuiden más la ortografía.

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